La Recette de ce beurre tomate aux herbes et épices, "Le Beurre du Dahu", fut créée en 1972 par le père Mignot, sonneur de trompe de chasse pendant plus de 45 ans et épicurien depuis toujours !

Ce beurre fût produit artisanalement et offert depuis cette date à ses nombreux copains chasseurs, restaurateurs et autres épicuriens de ses amis.

La demande de ce beurre se faisant encore plus ressentir, la décision de sa production, toujours artisanale, mais également de sa commercialisation, fût prise en 2018 par ses petits-enfants.

Les saveurs de ce beurre sont puissantes, complexes et goûteuses. Il est composé de beurre artisanal de fromagerie, de concentré de tomates italiennes, d'herbes provençales, de menthe marocaine et d'épices, le tout très finement dosé !

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Le Beurre du Dahu est produit avec le beurre artisanal des fromageries suivantes:

Fromagerie Maillard, à Palézieux; Fromagerie Pasquier, à Echarlens; Fromagerie Morard, à Ecoteaux; La Fromagerie Gourmande, à Montricher.

Nous remercions chaleureusement nos partenaires pour leur disponibilité et la qualité de leurs produits.

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Plus de 80 grammes d'herbes et d'épices par kilo composent cette très subtile recette, ce qui lui confère une saveur et un goût puissant et unique, il n'existe aucun pareil.

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Le Beurre du Dahu est à servir avec toutes viandes rouges ou blanches, les poissons grillés ou poêlés. Il est une merveille sur les tranches de rôtis.

Il va aussi sur les pâtes, les pommes de terre au four. Il remplace le beurre traditionnel avec succulence dans la purée de pommes de terre.

La "Mémé" s'en faisait même des tartines !



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